Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
user-avatar
Сегодня Среда
04.02.2026

Хотим весной в Петергоф съездить

Главная страница:ФОРУМ

Добро пожаловать на сайт Дворца культуры «Исток» Форумы ФОРУМ Хотим весной в Петергоф съездить

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Marlone
    Участник

На днях смотрели с женой передачу по ТВ про Петергоф. Как тамошние фонтаны строили, как в войну их спасали, как их потом обратно устанавливали и реставрировали. Интересно было. Вот теперь загорелись желанием на майские съездить в Питер и день уделить посещению парка с фонтанами в Петергофе. А как лучше из СПб в этот парк будет добираться?

LeatherDeer
    Участник

Многие едут смотреть на Статую Свободы в Нью-Йорк, на Эйфелеву Башню в Париж или на Биг Бен в Лондон. Но все эти достопримечательности и рядом не стоят с парком в Петергофе. И я считаю, что в первую очередь надо мечтать попасть туда, а не в вышеозвученные города. Вот там истинная рукотворная красота. И сами понимаете, что место очень привлекательное для туристов. Поэтому добираться можно как угодно, по воде, воздуху и суше. Есть даже туристические вертолёты. Но прокатиться на таком будет очень дорого.

Torres
    Участник

Будучи в Питере, туда обязательно надо попасть. Не так интересен Эрмитаж или Аврора, как Петергоф, на мой взгляд. Но на вертолете туда летать явно лишнее, хотя самый быстрый способ, конечно. Но быстро и по воде добираться. Можете на метеор до Петергофа онлайн купить билеты тут: https://meteorkronshtadt.com/meteor-petergof/ . И он минут за 40 вас довезёт. На автобусе или такси можно в пробку попасть, особенно в районе аэропорта. На электричке тоже можно добраться, но там пока она сделает остановки на всех станциях, пока вы потом с вокзала в Петергофе до парка доберётесь, то времени очень много потратите.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

© 2026 Дворец культуры "ИСТОК" Все права защищены. * Версия № 0.50