Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
user-avatar
Сегодня Суббота
23.05.2026

Как выбрать защиту для первого мотосезона?

Главная страница:ФОРУМ

Добро пожаловать на сайт Дворца культуры «Исток» Форумы ФОРУМ Как выбрать защиту для первого мотосезона?

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Nod
    Участник

Всем привет! Собираюсь открыть свой первый мотосезон и потихоньку подбираю экип. Пока хочу взять базовый комплект защиты, но не могу решить, что важнее на старте, мотоботы или текстильные штаны? И ещё подскажите по защите головы: какой шлем лучше брать новичку? В Москве выбор огромный, уже голова кругом.

Geelin
    Участник

Мотоботы точно бери в первую очередь, они реально важнее штанов. Лучше сразу высокие, чтобы нормально защищали голень и голеностоп. Штаны можно докупить позже, если пока не хочется сильно тратиться. По шлему, однозначно интеграл, закрытый. Для первого сезона это самый нормальный и безопасный вариант. Удачи и ровных дорог!

Povtorr
    Участник

Я бы тоже начал с хороших мотобот, особенно с защитой голеностопа. Штаны с защитой можно спокойно взять позже. А вот на шлеме на мотоцикл экономить точно не стоит: бери сертифицированный интеграл, чтобы лицо и голова были максимально закрыты. Можно глянуть варианты на этом сайте https://www.smotra-moto-shop.ru/collection/shlemy Там удобно сравнивать модели и цены.

• Ответ изменён 1 неделя, 2 дня назад пользователем Povtorr.
Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

© 2026 Дворец культуры "ИСТОК" Все права защищены. * Версия № 0.50